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Richt- und Warnwerte: Krustentiere

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Legende

Warnwertüberschreitung
Richtwertüberschreitung
Normalbereich
*n.n. = nicht nachweisbar
KBE = Kolonie bildende Einheiten

Krabbenfleisch

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Coliforme Keime KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: E 93/51/EWG

Krebstiere ohne Panzer/Schale außer Krabben

100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5x
5x
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
E. coli KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Coliforme Keime KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g

Quelle: E 93/51/EWG

Krebstiere: ganze Erzeugnisse

100
101
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* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Coliforme Keime KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
E. coli KBE / g

Quelle: E 93/51/EWG

Fisch-, Krebs- und Weichtiererzeugnisse gekocht

100
101
102
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109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Staph., Koagulase pos. KBE / g
Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Enterobacteriaceae KBE / g

Quelle: CH HyV 2004

Krustentiere, gekocht und gefrostet WC: 12-02-00

100
101
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104
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Gesamtkeimzahl aerob KBE / g
Enterobacteriaceae KBE / g
E. coli KBE / g
Staph., Koagulase pos. KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g
Listeria monocytogenes KBE / g

Quelle: LUA Sachsen 2005

rohe oder erhitzte Krebstiere, kühl + TK

Schade! Hier waren einmal die Empfehlungswerte der DGHM veröffentlicht.
Diese sind aufgrund eines Hinwei​ses auf vermeintliche Urheberrechtsverletzungen durch die DGHM zur Zeit leider nicht verfügbar.
 

Quelle: DGHM 5.6 2015

Gekochte Krebs- und Weichtiere

100
101
102
103
104
105
106
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108
109
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Staph., Koagulase pos. KBE / g
E. coli KBE / g
* n.n.
Salmonella spp. 25 g

Quelle: VO (EG) 2073/2005