LADR Biofocus GbR ist Mitglied des LADR Der Laborverbund Dr. Kramer & Kollegen.

News

Zoonoseerreger in Lebensmitteln – Rückrufe, Risiken und Besonderheiten

Zoonoseerreger können auf vielen Wegen in und auf Lebensmittel gelangen. Trotz hoher Lebensmittelsicherheit-Standards kommt es immer wieder zu Erkrankungsfällen.

Mehr erfahren

So sicher sind unsere Lebensmittel

Zum Tag der Lebensmittelsicherheit – Die Generalversammlung der Vereinten Nationen hat 2019 den 7. Juni zum Welttag der Lebensmittelsicherheit ausgerufen. An diesem Tag soll weltweit auf die Sicherheit von Lebensmitteln aufmerksam gemacht werden.

Mehr erfahren

NMR Foodomics Symposium 12.September 2024

Approaches to Evaluate Food Authenticity and Quality 

Mehr erfahren

Norovirus-Ausbruch auf dem Cannstatter Wasen: Über 700 Infektionen in einem Festzelt

Vor einem Jahr als Virus des Monats gekürt und nun wieder einmal ein größerer Infektionsausbruch durch Noroviren.

Mehr erfahren

NMR Foodomics Symposium - Save the date

Entdecken Sie die Zukunft der Lebensmittelanalytik beim NMR Foodomics Symposium in den malerischen media docks Lübeck, wo führende Experten Einblicke in innovative NMR-Technologien zur Sicherung der Authentizität und Qualität von Lebensmitteln geben.

Mehr erfahren

LADR Biofocus: Neuer Name, gleiche Qualität

LADR Biofocus - unter diesem neuen Namen bündeln wir unsere Expertise in den Bereichen der Lebensmittel-, Wasser-, Umweltanalytik sowie im spezialisierten Hygieneservice.

Mehr erfahren

LADR Biofocus Labor im ZDF WISO-Beitrag über Fleischwurstqualität

Das Labor für Bioanalytik, LADR Biofocus, spielte eine Schlüsselrolle in einem kürzlich ausgestrahlten Beitrag der ZDF WISO-Sendung, in dem die Qualität von Fleischwürsten verschiedener Preisklassen untersucht wurde.

Mehr erfahren

HACCP-Kurs für Fortgeschrittene

Wir bieten Ihnen einen exklusiven Kurs in Kooperation mit bioMereieux an, der speziell für Fachleute im Lebensmittelbereich konzipiert wurde.

Mehr erfahren

Fachbeitrag zur Authentizitätsprüfung von Gewürzen mit NGS und NMR

Ist wirklich Oregano drin, wo „Oregano“ draufsteht? Und wenn ja, wie viel?

Mehr erfahren

Bacillus cereus in Lebensmitteln

Die Sicherheit von Lebensmitteln wird als selbstverständlich vorausgesetzt. Doch immer wieder gibt es durch Mikroorganismen verursachte lebensmittelbedingte Erkrankungen mit zum Teil vielen betroffenen Menschen.

Mehr erfahren