LADR Biofocus GbR ist Mitglied des LADR Der Laborverbund Dr. Kramer & Kollegen.
Zurück zu den Veranstaltungen
21
Aug
Offen

Zoonoseerreger in Lebensmitteln

Hier anmelden

Beschreibung

Lebensmittel, die mit pathogenen Bakteri­en belastet sind, stellen ein erhebliches Risiko für die menschliche Gesundheit dar. Ein Eintrag von Bakterien in und auf Lebensmittel lässt sich nicht immer sicher vermeiden, von daher sind Kontrollen unerlässlich. Trotzdem kommt es immer wieder zu Rückrufen, Erkrankungsausbrüchen und ernsten Krankheitsverläufen durch mikrobiell kontaminierte Lebensmittel.

Im Vortrag werden die gesundheitlichen Risiken der häufigsten Bakterien, die in „Risiko“-Lebensmitteln eine Rolle spielen vorgestellt, dazu gehören:

B. cereus, Campylobacter spp., Clostridium botulinum, C. perfringens, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Cronobacter spp., STEC / EHEC, Salmonella spp. und Yersinia enterocolitica.

Ihre Referenten

  • Dr. rer. nat. Burkhard Schütze

    Diplom Biologe

    von der IHK öffentlich bestellter und vereidigter Sachverständiger

    Gegenprobensachverständiger nach § 43 LFGB

    Bereichsleiter Lebensmittelanalytik | Wasser- und Umwelt | Hygiene

    LADR Zentrallabor Dr. Kramer & Kollegen, Geesthacht

Hier anmelden

Veranstalter & Sponsoren

Veranstalter
  • LADR Akademie
Mit freundlicher Unterstützung von
  • Intermed