Chemische Parameter

Grundlagenanalytik

  • Nährwertanalysen „Big7“ und „Big8“
  • Weender-Analyse
  • Bindegewebseiweiß in Fleischerzeugnissen (Hydroxyprolin)
  • BEFFE, BEFFE/Fleischeiweiß-Verhätnis
  • Fett nach Röse-Gottlieb
  • Fett nach Schmid-Bondzynski-Ratzlaff
  • Nichtproteinstickstoff (NPN) in Milch, Milcherzeugnissen und Wurstwaren
  • Chloridbestimmung

Zusatzstoffe

  • Konservierungsstoffe (z.B. Sorbinsäure, Benzoesäure, Parabene)
  • Süßstoffe (z.B. Acesulfam-K, Saccharin, Aspartam)
  • Nitrit/Nitrat
  • Phosphat
  • Sulfit
  • Organische Säuren (D- und L-Milchsäure, Citronensäure, Ascorbinsäure)

Weitere Analytik

  • Fettsäurespektrum, gesättigte / ungesättigte Fettsäuren, Transfettsäuren
  • Kohlenhydrate (Stärke, Glucose, Fructose, Saccharose, Galactose, Lactose, Maltose)
  • Mineralstoffe (z.B. Calcium, Magnesium, Kalium, Eisen, Zink, Kupfer)
  • Schwermetalle (z.B. Arsen, Blei, Cadmium, Quecksilber)
  • Aluminium
  • Fettkennzahlen (z.B. Peroxidzahl, Anisidinzahl, Iodzahl, Verseifungszahl)
  • Benzol, Pentadien, Ethylacetat in Fruchtsäften
  • Cholesterin
  • Coffein, Theobromin
  • Vanille-Aromen
  • Gefrierfleischnachweis

LADR Leistungsspektrum Lebensmittelanalytik