
- Mikrobiologische Parameter
- Chemische Parameter
- Geschlechtsbestimmung
- Kontakt
Chemische Parameter
Grundlagenanalytik
- Nährwertanalysen „Big7“ und „Big8“
- Weender-Analyse
- Bindegewebseiweiß in Fleischerzeugnissen (Hydroxyprolin)
- BEFFE, BEFFE/Fleischeiweiß-Verhätnis
- Fett nach Röse-Gottlieb
- Fett nach Schmid-Bondzynski-Ratzlaff
- Nichtproteinstickstoff (NPN) in Milch, Milcherzeugnissen und Wurstwaren
- Chloridbestimmung
Zusatzstoffe
- Konservierungsstoffe (z.B. Sorbinsäure, Benzoesäure, Parabene)
- Süßstoffe (z.B. Acesulfam-K, Saccharin, Aspartam)
- Nitrit/Nitrat
- Phosphat
- Sulfit
- Organische Säuren (D- und L-Milchsäure, Citronensäure, Ascorbinsäure)
Weitere Analytik
- Fettsäurespektrum, gesättigte / ungesättigte Fettsäuren, Transfettsäuren
- Kohlenhydrate (Stärke, Glucose, Fructose, Saccharose, Galactose, Lactose, Maltose)
- Mineralstoffe (z.B. Calcium, Magnesium, Kalium, Eisen, Zink, Kupfer)
- Schwermetalle (z.B. Arsen, Blei, Cadmium, Quecksilber)
- Aluminium
- Fettkennzahlen (z.B. Peroxidzahl, Anisidinzahl, Iodzahl, Verseifungszahl)
- Benzol, Pentadien, Ethylacetat in Fruchtsäften
- Cholesterin
- Coffein, Theobromin
- Vanille-Aromen
- Gefrierfleischnachweis
LADR Leistungsspektrum Lebensmittelanalytik